プロフィール

スタッフ

出来る限り更新できるよう頑張ります。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

器/道具 Feed

2012年12月19日 (水)

包丁コレクション?!

Houtyou

これらの包丁は決して予備ではございません。用途によって使い分けるためにそれぞれ役割が違います。刃の長さにも理由があります。刃の厚さにも理由があります。

これだけ包丁が揃ってたら、さすがに泥棒も入らないでしょう。bleah

2012年5月20日 (日)

使い続けるうちに徐々に欠けて少なくなっていきます。大人数の予約のお客様が入ったりすると足りなくなって補充します。が、最近はやもえず廃業してしまわれる窯場も多いようで同じ器を揃えられなくなる事もしばしば。献立を決める時に最初にイメージするのはどの器で提供するのかどうかを考えます。色とか形とかどのくらいの量を盛り付けるのか他の器料理とのバランスなど。料理を作ってから初めてどの器に盛るかを考えることはありえません。ある意味器選びも味付けの一つと言えるでしょう。

本格手打 わへいそば のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:
BEST OF MENU
本格手打 わへいそば
  • TEL050-3467-1686