プロフィール

スタッフ

出来る限り更新できるよう頑張ります。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 海はないけど... | メイン | 黒いんげん »

2012年7月 2日 (月)

すずしろって??

すずしろは春の七草のひとつで大根を表します。そのすずしろの千切り(当店では大根のつま)を蕎麦と一緒に食べるすずしろそばという蕎麦屋のメニューがあります。あまり太いと邪魔に感じますので出来れば細いほうがよろしいかと...なので明日から直ぐに始められるメニューではございません。細く切るには日頃の鍛錬が必要です。刺身に添えられている時はあまり食べてもらえない場合がありますがちゃんと手で切れば大根がキラキラ光って見えますし、食べてもその差は一目瞭然です。

111  222




コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

本格手打 わへいそば のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:
BEST OF MENU
本格手打 わへいそば
  • TEL050-3467-1686